O nome é um diminutivo do alemão "flammekueche" e também conhecidas, em francês, como "tarte flambée". São um prato alsaciano, nascido no norte de Estrasburgo há muitos, muitos anos. No reino do "era uma vez", a história reza assim: Era uma vez uma região chamada Alsácia, cheia de casinhas e ruas floridas, onde, todos os domingos, as famílias de aldeões se reuniam à volta dos fornos a lenha para cozer o pão. Enquanto esperavam que o lume baixasse de intensidade e atingisse a temperatura ideal, entretinham-se a cozinhar umas tiras de massa muito finas, que ficavam prontas em menos de dois minutos e a estalar, e que podiam ser acompanhadas com inúmeros ingredientes em cima.
O princípio é o mesmo da pizza mas base que não leva tomate e é feita com a tal massa de pão estaladiça coberta com uma mistura de crème fraîche, fromage blanc, cebola e bacon.
Vem isto a propósito de?
Ontem foi o jantar da tertúlia literária para decidir o novo livro a ler e o restaurante escolhido foi o Storik onde me estreei neste prato.
segunda-feira, 13 de setembro de 2010
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